学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2020年江苏公务员考试行测申论ABC类有何区别
http://www.jiangsugwy.org/       2019-09-12      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  江苏省考自2016年开始取消了《公共基础知识》科目,公共科目只考查《行测》和《申论》两科并实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类。

 

  如下所示:

 

(截自2019年江苏南京职位表)

 

  那么这三类在考试上有什么区别呢?本文江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)给大家介绍一下:


  行测(根据2019年江苏省公务员考试统计)


  1、题量不同:A类和B类为135道、C类只有130道,A、B类试卷比C类试卷多出5道判断推理题。

 

  注意:2019年江苏省考ABC类题型较去年总题量未发生变化,但言语理解与表达少了5题,数量关系多了5题。

 

  2、部分题目不同:A、B、C三类试卷有部分题目互不相同。三类职位的性质和工作内容有差别,因此试卷考查的侧重点也不同。A类试卷侧重考查考生的综合分析能力,B、C类试卷则侧重考查考生的实际操作能力。


  3、难度不同:江苏公务员考试网综合分析历年行测真题发现,A类难度整体最高,B类难度次之,C类相对简单。


  申论(根据2019年江苏省公务员考试统计)


  综观2019年真题,A、B、C三类试卷,主题材料各不相同,A类主题聚焦“媒体融合发展”,B类主题聚焦“基层善治与民生幸福”,C类主题聚焦“让理想之花在乡村绽放”。在资料设置上,案例为主,紧跟政策理论风向标,遵循热点导向,加重对政策理解的考查及对社会热点的反思。

  

  点击查看:2019年江苏公务员考试真题及答案汇总(包含行测申论A、B、C卷)



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息