学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
最后3天!江苏公务员面试考场如何摆脱陌生感?
http://www.jiangsugwy.org/       2019-05-08      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  2019年江苏公务员面试将于5月11、12日进行,而大部分小伙伴在面试中最常见、最影响发挥的一种状态就是紧张,而紧张感大多源于对考场的陌生感。

 

  今天,江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)今天就来谈谈在面试考场中如何摆脱陌生感,以轻松的状态应考!


  尽量不穿全新衣服


  许多人在穿新衣服时会有不自在的感觉,举止也会随之变得不自然,同理,在公务员面试中,考生会尽量穿得更加正式,而这些正式服装平时不怎么接触,难免会有更为拘谨甚至被束缚的感觉,这是不利于在考场充分展现最佳状态的。


  因此,考生可提前购买服装、鞋子,并且在面试前穿两至三次,每次不低于一个小时,以此来缓解因服装带来的束缚感。


  携带一个熟悉物品


  就如在陌生环境下的小孩子需要一个玩偶,考生在脱离熟悉环境时也需有一个物品帮助自己建立安全感,以此缓解环境变化带来的不安。


  在面试考场上,考生是不适合也不被允许带与考试无关的用品,那么可以在身上配饰做些文章,女生可用旧发绳、细细的手链(不宜过分夸张)等,而男生可选择自己最心仪的皮带、领带、非电子手表(部分考场不允许带入,视情况而定)等。


  视线稍模糊化处理


  较为害羞的人在陌生环境下总会有不适应的感觉,而面试考场的布置则更会予人以压迫感,对于部分在陌生环境会有异于常人的举动的考生,我们建议不要将视力集中在陌生物品上面,而要多关注面试题目。所以,我们这里说的“模糊化”并非是假装低视力,而是将注意力尽量放在重要的位置,也就是与面试相关的东西,毕竟人的精力是有限的。

 

  在考官中找熟悉感


  大家是否发觉自己在熟人面前的表现要比在陌生人面前更为自然,而在面试考场上,考生需要面对的都是陌生人,那就需要瞬间建立起一份熟悉感。


  一方面,将考官与自己的亲人、朋友联系在一起,找其相似之处,如脸型、发型、身形、着装等,想象这是一次普通的对话;


  另一方面,可以想象考官是未来的领导,只要通过了他们的考察,马上就能成为人民公仆了。也就是说,多给自己创造一份熟悉感,找到主场作战的感觉。


  多多体验考场环境


  处于陌生环境时所带来的陌生感是正常的,这时候需要考生通过平常充分的准备来克服,如在陌生场合演讲等。



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息