学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
数量
比较构造法的应用技巧解析_2018年江苏公务员考试行测技巧
http://www.jiangsugwy.org/       2018-03-13      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  在公务员考试中,方程是考察较频繁的考点,方程也是广大考生在从小到大学习中一直接触最多的知识点,方程是连接数学和思想的一种手段。方程可以通过大家平时比较熟悉的等量构造法去构造,这是相对简单的。我们在这里介绍另一种方法——比较构造法。


  一、方法描述


  对同一事件有两种或两种以上不同方案,比较方案间的异同,建立方案之间的联系,构造关系式,这就是比较构造法。


  二、比较构造法的应用技巧


  例1.学校第一次买来15个凳子与6把椅子共付318元。


  (1)若第二次买来同样的凳子8个与同样的椅子6把共付234元,求凳子的单价。

 

  通过上述题目的练习,相信大家可以理解比较构造的含义,重点是找准区别和练习,进行比较列式,江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)建议考试需要建立起这样的思维模式,多做此类的题目,熟练掌握该理论知识。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息