学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 无锡公务员考试   
无锡公务员考试
2020年无锡公务员考试面试前资格复审等工作通知
http://www.jiangsugwy.org/       2020-05-11      来源:中共无锡市委组织部
【字体: 】              

  无锡市关于开展2020年度考录公务员面试前资格复审等工作的通知


各位考生:


  为深入贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的要求,按照《江苏省2020年考试录用公务员工作实施方案》和省统一部署,经研究,决定组织开展我市2020年度考录公务员面试前资格复审等相关工作,现将有关事项通知如下:


  一、普通(非警察)职位的资格复审


  采用现场审核方式进行。具体实施时间、地点由公务员主管部门、招录单位在5月10日后另行电话或短信通知。


  资格复审时,报考人员须按《无锡市2020年考试录用公务员简章》《无锡市2020年考试录用公务员报考指南》规定提供相应证明材料,所有证明材料均须核验原件并提供一份复印件。


  报考人员如在规定时间内无故缺席资格复审,视为自动弃权。


  二、警察职位递补考生的体能测评、资格复审


  1、体能测评时间、地点。具体以公务员主管部门或招录单位电话或短信通知为准。


  2、体能测评标准。按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行。


  体能测评合格的考生,体能测评结束后现场进行资格复审,材料要求同普通(非警察)职位。


  三、注意事项


  1、参加体能测评、现场资格复审的考生,应在公务员主管部门或招录单位通知规定的时间、地点参加体能测评、现场资格复审,否则视同自动放弃相应资格,须由考生本人前往,不得委托他人代替。


  2、请进入资格复审、体能测评的考生务必保持手机畅通,如联系方式有变化或者未及时接听电话的,请主动联系招录单位。


  3、参加体能测评、现场资格复审的考生应尽早申领并及时更新“锡康码”(关注微信公众号“无锡公安微警务”后申报注册“锡康码”),报到时应向工作人员现场出示“锡康码”绿码。持“锡康码”非绿码的考生,以及来自国内疫情中高风险地区、前14天内有国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,还应提供本人7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。现场不能提供或者提供已经超过7天的新冠病毒核酸检测阴性证明者,视同自动放弃相应资格。


  4、参加体能测评、现场资格复审的考生应自备医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认、户外体测时需摘除口罩外,应全程佩戴,做好个人防护。


  5、参加体能测评的考生报到时应积极配合工作人员做好现场体温测量工作,因体温异常或者出现干咳、乏力等身体不适症状的考生,应主动配合现场医务专业人员做好体温复测、流行病史排查等工作,如被确认有可疑症状须送至医院发热门诊就诊的考生,应在规定的时间(具体时间由公务员主管部门或招录单位决定,但最长不得超过2天)内提供本人新冠病毒核酸检测阴性证明并完成体能测评,否则视同自动放弃相应资格。


  6、参加现场资格复审的考生报到时应积极配合公务员主管部门或招录单位工作人员做好现场体温测量工作,因体温异常或者出现干咳、乏力等身体不适症状的考生,应在规定的时间(具体时间由公务员主管部门或招录单位决定,但最长不得超过2天)内提供本人7天内新冠病毒核酸检测阴性证明并完成现场资格复审,否则视同自动放弃相应资格。


  7、参加体能测评的考生须穿着适合运动的服装,提前做好充分的准备活动。体能测评时间较长,考生可自备适量食品和饮用水。如患有心脏、四肢疾病等不适宜剧烈运动的,请慎重选择是否参加,坚持参加者需由本人提出书面申请,未提出申请的视为无疾病,产生的后果由考生本人负责。因病、意外受伤、怀孕等情形不能参加体能测评的,视为自动放弃。


  资格复审的最终结果,以无锡市公务员局在面试前公布的面试人选名单为准。


  特此公告。


  如有疑问,可拨打(0510)81822581进行咨询,也可直接拨打无锡市各招录(审核)单位对外电话(点击中共无锡市委组织部网“工作公告”中“无锡市2020年考录职位简介表{内附招录单位咨询电话}”)进行问询。


  请考生间相互转告。


  无锡市公务员局


  2020年5月9日



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息